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   Rezepte

 

Feinste Rezepte von Ihrer Metzgerei Weyh

 

Gerade bei der heimischen Zubereitung ist es besonders ratsam, nur beste Produkte zu verwenden. Je natürlicher die Produkte belassen werden, um so feiner und auch interessanter ist der Geschmack.

SPANFERKEL IN DUNKELBIERSOSS

Zutaten für 4 Portionen: 

1 kg Spanferkelkeule ohne Knochen 
100 g Speck
2 Zwiebeln
1 Karotte
50 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
Weyh´s fränkischer Schweinsbratenwürzer
300 ml dunkles Bier (nur dunkles verwenden)
200 ml Brühe
40 g Butter   
Zubereitung: 
Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch schälen und grob zerteilen. Speck würfeln und bei kleiner Hitze knusprig ausbraten. Grieben rausheben. Die Keule mit Weyh´s Schweinsbratenwürzer  würzen und im Speckfett von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf ein tiefes Blech legen. Einen Teil des Bieres und 100 ml der Brühe zugießen. Die Keule in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten braten. Das Gemüse zugeben, den Backofen auf 180 °C herunterschalten und das Fleisch weitere 75 Minuten garen. Ab und zu mit Bratenfond begießen. Wenn nötig Bier, Brühe oder Wasser nachgießen. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen. Restliches Bier zugeben und die Röststoffe lösen. Den Fond durchsieben und im offenen Topf eindampfen lassen. Dann mit Butter aufmixen und nachwürzen. Die Grieben untermischen und das Fleisch mit der Soße servieren. Als Beilage empfehlen wir Semmelknödel.